07 июля 2015 в 14:20

Началась работа над концепцией преподавания русского языка и литературы

Направления работы намечены, ответственные назначены.

Заседание.jpg


В Государственной думе состоялось первое заседание рабочей группы по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы в школе.
«Необходимо иметь в виду, что русский язык выполняет цементирующую роль в многонациональном государстве, это основа идентичности и часть национальной безопасности», – сразу заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Нарышкин выделил три направления работы и предложил создать соответствующие подгруппы с опорой на крупные научно-образовательные организации.
Первую подгруппу он предложил посвятить преподаванию русского языка в школах. Ее  с точки зрения спикера, мог бы возглавить директор института русского языка РАН Александр Молдован. 
«Вторая важнейшая задача – это преподавание русского языка как иностранного. И в этом направлении активно работает Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. Мне кажется, было бы правильным попросить возглавить эту подгруппу Маргариту Николаевну Русецкую», – добавил он.
Наконец, третье направление – это преподавание литературы в школах. «Эту подгруппу я предложил бы возглавить директору Государственного литературного музея Дмитрию Петровичу Баку», – отметил Нарышкин.
Подгруппы будут работать и отдельно; промежуточные результаты работы будут обсуждаться на совместных заседаниях.

Семейный гороскоп