20 ноября 2015 в 10:55

На видеоигры предлагают наносить предупреждения об опасности

В Государственной Думе предложили маркировать видеоигры предупредительными знаками об опасности. Такую инициативу выдвинул первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

В настоящий момент компьютерные игры маркируются только в соответствии с возрастным цензом. Однако, как считает политик, такой меры недостаточно. Неконтролируемое использование «стрелялок» становится причиной агрессивного поведения детей, а зависимость от таких игр провоцирует конфликты с родителями.

В связи с этим Вадим Деньгин считает, что на видеоигры необходимо наносить дополнительные предупредительные надписи. На данный момент готовятся соответствующие поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Согласно нововведению, производители и продавцы видеоигр должны будут обозначать на них предупреждения об опасности. В специальных знаках планируют указывать, что игра способна вызвать зависимость и привести к негативным последствиям в психическом развитии ребенка. Это позволит родителям при выборе игр детям лишний раз задуматься о правильности покупки.

Семейный гороскоп