06 июня 2015 в 10:50

На столичных пляжах появятся книжные полки

В перерывах между купаниями москвичам предложат почитать.

Чтение на пляже.jpg


На городских пляжах в этом сезоне планируют запустить буккроссинг. Инициатива исходит от Московского городского библиотечного центра.
По словам руководителя учреждения Анны Ландер, в настоящее время рассматривается идея по установке книжных полок в городских зонах отдыха у воды. На каких именно пляжах начнется реализация проекта, решат москвичи, проголосовав в системе «Активный гражданин».
«Сейчас формулируется список вопросов, который мы вынесем на голосование в ближайшее время, – пояснила Анна Ландер. – В том числе москвичи решат, на каких пляжах они хотели бы пользоваться таким сервисом». Какие именно книги библиотекари выберут для запуска буккросинга, пока не решено.
Напомним, буккроссинг – свободный обмен книгами. Прочитав книгу, горожанин оставляет ее в общественном месте. После этого ее может взять кто-то другой. На книжных полках на пляжах изначально будут лежать библиотечные издания. Если кого-то заинтересуют книги с полки, он должен будет вернуть издание или оставить взамен свою книжку.

Семейный гороскоп