На Сахалине курсантов мореходного училища накормили кашей с червями: 9 человек в больнице

Региональный следственный комитет уже начал проверку по факту отравления курсантов из училища Т. Гуженко в городе Холмске.

По данным информационного агентства REGNUM, c отравлением в местную больницу поступили 9 курсантов, в том числе несовершеннолетние.

Мать одного из учащихся сообщила изданию SAKHALIN.INFO, что на завтрак молодые люди получили кашу с червями.

«Мой ребенок вчера на завтраке в каше нашел червя. Сегодня мой сын сообщил мне, что очень многих курсантов поместили в изоляторы общежития. Выйти за пределы общежития до аптеки за приобретением лекарств запрещено. Лечение курсантам не предоставляется», — отметила женщина.

Также она добавила, что в общежитие приезжали сотрудники СЭС, заливали помещения хлоркой и уксусом. Она попросила СМИ вмешаться в ситуацию и предать ее огласке.

К делу подключился региональный следственный комитет, который выясняет причины случившегося.

«Предварительный диагноз — подозрение на острую кишечную инфекцию. Информация была незамедлительно передана в Роспотребнадзор и санитарно-эпидемиологическую службу. Была назначена проверка, взяты пробы воды, готовых блюд и смывы. Также взяты анализы у работников пищеблока», — прокомментировала инцидент начальник училища Любовь Захарина.

Ранее «Летидор» сообщал о массовом отравлении школьников Красноярска.

Фото: Visualrian.ru/Виталий Тимкив

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп