На российские экраны выйдет мультфильм про Ждуна

Также под этим брендом будут выпускать посуду, игрушки и канцтовары.

В России снимут мультипликационный сериал со знаменитым на весь мир персонажем. Это стало возможно после того, как компания CD Land приобрела у голландской художницы Маргрит ван Брифорт права на использование бренда «Ждун» в России и СНГ.

Мы будем различным крупным компаниям лицензировать образ Ждуна для производства товаров народного потребления и рекламы. Несколько компаний под этим брендом будут делать посуду, игрушки, канцелярию,

— рассказал президент CD Land Юрий Цейтлин.

CD Land уже подала заявку на регистрацию в России бренда и изображения Ждуна в Роспатент. Ждуном называют скульптуру Брифорт Homunculus Loxodontus (помесь насекомого и слона), установленную на лавочке у Нидерландского Лейденского университета. Работа посвящена всем ожидающим приема к врачу пациентам. В январе 2017 года Ждун стал популярным мемом в российском интернет-пространстве.

Впрочем, распространение Ждуна в России началось гораздо раньше. Так, подмосковный завод «Объединение Гжель» некоторое время назад уже начал выпускать фигурки Ждуна. Изделия маленькие, всего 10 см. Пока выпущена пробная партия.

Фото: facebook.com/zjdun

Семейный гороскоп