На россиянку, которая кусала и била своих детей, завели уголовное дело

Мальчиков спасли неравнодушные соседи по коммунальной квартире, которые позвонили в полицию.

Прибывшие на место оперативники обнаружили мать и отца ребят в состоянии сильного алкогольного опьянения. Их детей (мальчиков двух и трех лет) доставили в 5-ю больницу имени Филатова.

На теле детей были обнаружены синяки, ссадины, укусы, их волосы были местами вырваны. У одного из детей врачи зафиксировали повышенную температуру и судороги, а позже у ребят был диагностирован ротавирус, отмечали волонтеры из группы «Детство без насилия».

Дети рассказали, что над ними издевалась их собственная мать. Старший мальчик говорит, что мама била его за хороший аппетит, а младшему попадало от женщины за то, что он потел: «Она избила мне глазки, кусала за руки, за плечи. Брат вспотел, и она вырвала ему волосы. Мне тоже вырвала. Она нас не кормит. А в магазине покупает водку и пьет. Я не хочу к ней возвращаться».

Подозреваемая мать ребят и ее муж были задержаны.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой уточнили, что данная семья находится на сопровождении Центра социальной помощи семье и детям, так как они находились в трудной жизненной ситуации, а сама мама мальчиков, как выяснилось, воспитывалась в детском доме.

«Наши сотрудники установили и доставили родителей детей, 30-летнего отца и 28-летнюю мать, в отдел полиции. В отношении отца составлен протокол об административном правонарушении.

В результате проведенной проверки полиция Приморского района возбудила уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ в отношении матери детей о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Дети переданы в детскую городскую больницу. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся необходимые процессуальные действия,

— прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в эфире «Россия 24».

Решается вопрос об их дальнейшем жизнеустройстве, но, конечно, к родителям они уже не вернутся,

— сказано на сайте санкт-петербургского омбудсмена.

Случаи, когда родители оставляют своих детей или ненадлежащим образом обращаются с ними, не редкость в последнее время. В мае было зафиксировано несколько таких случаев. В Москве молодая женщина оставила 2-летнюю дочь в поликлинике, Другая мама не мама не вернулась в игровую комнату торгового центра за своим 6-летним сыном. А в июне была задержана женщина, которая в хостеле бросила двух годовалых малышей.

Фото: VOSTOCK

Видео: группа «ДЕТСТВО без НАСИЛИЯ»/«Вконтакте»

Семейный гороскоп