На российского школьника завели уголовное дело за издевательства над ребенком-инвалидом

Больной мальчик не мог дать отпор подростку.

Стало известно, что на Камчатке на школьника завели уголовное дело за издевательства над ребенком-инвалидом. Подросток, которому на данный момент уже исполнилось 17 лет, и ранее состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Как выяснили следователи, старшеклассник на протяжении месяцев издевался над 9-летним ребенком-инвалидом, который не мог дать своему обидчику отпор. При этом подросток поджидал свою жертву в разных местах.

«…в квартире по месту своего жительства, а также возле здания средней школы, совершал в отношении мальчика побои и иные насильственные действия, причинив ему своими действиями психические страдания, физический и моральный вред»,

сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Против российского школьника возбуждено дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). Пока идет расследование и выясняются детали случившегося, для подростка избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым.

Как отмечается на сайте регионального Следкома, юноша воспитывается в неполной семье и уже имел проблемы с законом, из-за чего стоял на учете в полиции.

Почему один ребенок вырастает законопослушным человеком, а другой становится преступником? Об этом читайте в статье «Вырастить преступника: 2 ошибки воспитания, которые могут стать фатальными» на «Летидоре».

Семейный гороскоп