12 апреля 2016 16:30

На отдых и оздоровление детей выделят около 185 млн рублей

Большое внимание здоровью и отдыху детей уделяют в Калужской области. Местные власти готовы выделить на организацию оздоровления, занятости детей и подростков в текущем году около 185 миллионов рублей.

Как стало известно на заседании областной межведомственной комиссии, в этом году отдых будет организован для 83 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Значительная поддержка будет оказана ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Таковых в регионе, по подсчетам властей, около 34 тысяч.

По словам депутатов, дети смогут отправиться в оздоровительные учреждения санаторного типа, в лагеря дневного пребывания, а также в туристические и палаточные лагеря или загородные оздоровительные лагеря.

В летний период тщательным образом будет продумана активность для школьников. Как сообщила пресс-служба правительства Калужской области, 29 тысяч детей будут проходить оздоровительные мероприятия на пришкольных участках, школьных лесничествах и досуговых площадках. Еще свыше 8600 подростков будут участвовать в многодневных туристических походах.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...