31 октября 2017 в 12:42

На Московской биеннале современного искусства прошёл семейный день

Для детей организаторы биеннале подготовили специальную программу с экскурсиями о современном искусстве, а взрослые в это время прослушали лекцию нейрофизиолога и психолингвиста Татьяны Черниговской по дислексии.

После экскурсии маленькие гости под руководством опытных преподавателей и аниматоров создал свой собственный проект. Они вдохновлялись творчеством немецкого художника Майкла Наджара, который все свои работы посвящает космосу и планирует стать первым в мире художником, который увидит Землю с орбиты. А также проектом французской художницы Мари-Люс Надаль, которая с помощью специальной установки в прямом смысле слова «создает» инсталляции из облаков.

Пока дети увлечённо работали над творческими проектами, нейрофизиолог Черниговская рассказывала родителям о дислексии. Она развеяла миф о том, что это экзотический феномен, и отметила, что в большинстве случаев родители и учителя не знают о его наличии и не могут его продиагностировать.

Все желающие могли пройти тест профессора Татьяны Ахутиной, позволяющий на ранних этапах выявить признаки дислексии.

Семейный день – совместный проект с Ассоциацией родителей и детей с дислексией и Государственной Третьяковской галереей при поддержке детского клуба RIBAMBELLE.

Фото: предоставлено пресс-службой 7-й Московской биеннале современного искусства

Семейный гороскоп