На медпомощь матерям и новорожденным выделили 24,7 млрд рублей

На реализацию нацпроекта Минздрава по материнству и детству правительство заложило в 185 раз больше средств, чем запрашивало ведомство.

Судя по всему, улучшение качества медпомощи матерям и новорожденным — приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения. Из 85,2 миллиардов рублей, выделенных из бюджета на реализацию нацпроектов с 2017 по 2025 год, 24,7 миллиардов планируется потратить именно на медпомощь мамам и младенцам.

Отметим, что первоначально в планы Минздрава, помимо прочего, входило расширение календаря профилактических прививок, однако в правительстве этот пункт не утвердили.

Интересно при этом, что на реализацию нацпроекта Министерства здравоохранения по материнству и детству правительство выделило в 185 раз больше средств, чем первоначально запрашивало ведомство. Вместе с тем общая сумма, заложенная в бюджет на проекты Минздрава, оказалась вдвое меньше, чем просило министерство (85,2 миллиардов рублей вместо запрошенных 182 миллиардов).

Комментируя данную новость, Александр Саверский, возглавляющий Лигу защитников пациентов, высказал мнение, что в будущем бюджет на нацпроекты еще могут пересмотреть и подвергнуть сокращению.

Семейный гороскоп