29 июня 2021 в 00:22
1 мин.

На мать, чей младенец умер после кормления коровьим молоком, заведено уголовное дело

Женщина считала, что не причиняет вред ребенку
Жительница Каменского района Ростовской области отказалась от грудного вскармливания и долгое время поила дочь коровьим и козьим молоком. Девочка родилась в 2020 году и, конечно, еще не была готова к подобным приемам пищи. К сожалению, малышка умерла. Познакомившись с подробностями ситуации, местные следователи возбудили уголовное дело.
На мать, чей младенец умер после кормления коровьим молоком, заведено уголовное дело

Питание, предложенное 21-летней мамой, совершенно не подходило девочке по возрасту. Однако рекомендации врачей жительница Ростовской области не слушала. В результате у ребенка началось нарушение всасывания питательных веществ и развился дефицита массы тела. Позже девочку госпитализировали, но врачи не смогли ей помочь.

На днях следственный отдел по городу Донецк следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 21-летней мамы. Женщина может понести ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет, ограничения свободы тоже до двух лет, либо принудительных работ до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления,

— сказано на сайте местных следователей.

Ранее мы писали про 5 советов педиатра, как правильно вводить прикорм.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети