На 86-м году жизни скончался актер и режиссер Армен Джигарханян

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Фото: Visualrian.ru / Александр Поляков

Мужчина сыграл множество ярких ролей и озвучил персонажей легендарных мультфильмов.

На 86-м году жизни скончался актер и режиссер Армен Джигарханян. Мужчина сыграл множество ярких ролей и озвучил персонажей легендарных мультфильмов. Среди прочего, он подарил свой голос Клоуну из мультипликационной истории о поросенке Фунтике, Волку из мультфильма «Жил-был пес», Сильверу из «Острова сокровищ», дедушке Карлу Фредриксену из анимационного фильма «Вверх».

Среди множества ярких работ Армена Джигарханяна в кино — роли в легендарных картинах «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Ширли-мырли», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя» и других.

Напомним, в первом браке в 1964 году у Армена Джигарханяна родилась дочь Елена, она умерла в 1987 году. От второго брака у мужчины есть пасынок Степан 1966 года рождения. В личном блоге мужчины после извести о смерти режиссера появилась фотография с изображением уезжающего автомобиля на фоне неба в темных тучах. Публикацию Степан Джигарханян подписал многоточиями и иконками в виде сердец.

Свои соболезнования родным Армена Джигарханяна выразил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что смерть режиссера — это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах.

Мы навсегда сохраним добрую память о Мастере, по-настоящему народном артисте Армене Борисовиче Джигарханяне,

— говорится в телеграмме главы России, текст которой был размещен на официальном сайте Кремля.

Фото: Visualrian.ru / Александр Поляков, Рамиль Ситдиков, Илья Питалев, Владимир Трефилов, Сергей Пятаков

Семейный гороскоп