26 ноября 2013 в 11:49

Мужчинам-контрактникам могут дать отпуск по уходу за ребенком

Минобороны представило законопроект, который предполагает возможность для военных контрактной службы, воспитывающих ребенка без матери, брать отпуск по уходу за ребенком.

Мужчинам-контрактникам могут дать отпуск по уходу за ребенком

Минобороны представило законопроект, который предполагает возможность для мужчин — военных контрактной службы — брать отпуск по уходу за ребенком. Текст соответствующего документа размещен в понедельник на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов, сообщают РИА Новости.  

"Законопроектом предлагается предоставлять военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами (усыновителями, опекунами), воспитывающими ребенка без матери, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет", — говорится в пояснительной записке.

Также документ предполагает, что мужчины-контрактники смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

О возможности предоставления контрактникам отпуска по уходу за ребенком говорил еще в конце октября министр обороны Сергей Шойгу.

Семейный гороскоп