17 сентября 2021 в 14:10
1 мин.

Мужчина заказал собственное убийство, чтобы сын получил деньги по страховке

Затея провалилась
Адвокат Алекс Мердо из США летом 2021 года потерял жену и старшего сына: его близкие были убиты. Сам Мердо последние двадцать лет страдал от наркотической зависимости и думал о том, чтобы покончить с собой. Единственным, что останавливало мужчину, было беспокойство за младшего двадцатилетнего сына. Алекс боялся, что юноша не получит деньги по отцовской страховке, если тот совершит самоубийство.
Мужчина заказал собственное убийство, чтобы сын получил деньги по страховке

Размер страховки должен был составить 10 миллионов долларов (около 725 миллионов рублей).

Мердо решил нанять киллера, который бы застрелил его во время подстроенной поломки машины на дороге. 4 сентября 2021 года Мердо был доставлен в больницу с поверхностными огнестрельными ранениями. Вскоре был задержан исполнитель покушения, бывший клиент адвоката Кертис Эдвард Смит. Мужчину обвинили в содействии самоубийству и сговоре с целью страхового мошенничества, сообщает LADbible.

На допросе Кертис сообщил, что целью убийства было получение страховки и Мердо сам выдал ему оружие.

Это не единственное, в чем замешан Мердо. Его также обвиняют в хищении крупной суммы у юридической фирмы, где он ранее работал. Второе расследование касается смерти домработницы семьи Мердо, которая якобы погибла «в результате несчастного случая», но точные детали происшествия до сих пор выясняются, сообщает New York Post.

А ранее мы писали, как 16-летняя россиянка наняла адвокатов, чтобы избавиться от опеки родителей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети