Мутировавший вариант коронавируса обнаружен в 22 странах

Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Мутировавший вариант коронавируса - новый штамм SARS CoV-2 (VOC) - обнаружили уже в 22 странах. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Как и все вирусы, вирус COVID-19 со временем изменился. Я понимаю обеспокоенность по поводу возможного воздействия вызывающего тревогу варианта SARS CoV-2 (VOC). 22 страны Европейского региона ВОЗ обнаружили этот новый вариант,

— рассказал представитель ВОЗ во время выступления в Копенгагене на брифинге, который транслировался в Facebook, сообщает ТАСС.

Depositphotos

Представитель ВОЗ уточнил, что ключевое отличие нового штамма вируса - в более быстром распространении. В остальном же болезнь, вызываемая коронавирусом, все та же, ее симптомы и течение не изменились.

По словам директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге, борьба с мутировавшим вариантом коронавируса станет «очень большим стресс-тестом для солидарности» стран региона. Но только сплотившись ради общих и единых мер безопасности, можно будет одержать победу над пандемией.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп