23 августа 2016 в 12:35

Must-have для школьника: специалисты рассказали, какие гаджеты купить к 1 сентября

В преддверии нового академического года цифровые ритейлеры рассказали, какая электроника может понадобиться учащимся.
Must-have для школьника: специалисты рассказали, какие гаджеты купить к 1 сентября

Известные цифровые ритейлеры обратили внимание родителей на электронику, которая может понадобиться их детям во время учебы.
Эксперты объяснили, когда подойдет мобильный телефон, а когда лучше купить смартфон, когда нужен ноутбук, а когда – персональный компьютер, а также рассказали о таких полезных предметах, как GPS-трекеры, развивающие научные приборы и игрушки.
Итак, что касается мобильных телефонов и смартфонов. Для младших школьников подойдут кнопочные модели сотовых с базовыми функциями – совершение звонков и отправка сообщений. Учащимся средних и старших классов нужен более широкий функционал. Смартфоны позволят им делать не только любительские снимки, но и фото расписания, страниц учебников, тетрадей, и в интернет выходить не только с целью развлечения, но и для решения задач, связанных с учебой. В обоих случаях следует выбирать модели с энергоемким аккумулятором.
Учеба в средней школе не обходится без подготовки большого количества рефератов, презентаций. С этим справится недорогой базовый ноутбук. А учащимся старших классов потребуется компьютер, мощности которого должно хватать и для работы над более сложными проектами – фото- и видеомонтажом, например.
Проследить за местоположением ребенка в режиме онлайн поможет GPS-трекер, встроенный в часы. Простимулировать интерес к учебе помогут развивающие наборы для проведения научных экспериментов, специальные планшеты для изучения иностранных языков, детские телескопы и микроскопы.
Что ждет от мобильника подросток. Сколько стоит хороший и недорогой смартфон
Чтобы дети не потерялись: семь гаджетов для поиска