Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» получил продолжение

Вторая часть легендарного советского мультика увидит свет уже в июне.

Воронежские мультипликаторы создали продолжение любимого многими с детства мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Того самого, в котором котенок по кличке Василий превращается в бегемота и неожиданно попадает в Африку, но страстно мечтает вернуться в родной и горячо любимый Воронеж.

Об этом, со ссылкой на комментарий исполнительного продюсера студии анимации Wizart Animation Владимира Николаева, сообщила «Лента.ру».

Работа над второй частью «Котенка с улицы Лизюкова» закончена. Воронежские мультипликаторы совместно с «Союзмультфильмом» сняли 12-минутную серию в формате 3D,

рассказал продюсер прессе.

Как уточнил представитель студии анимации Wizart Animation, в новой мультипликационной картине покажут узнаваемые места Воронежа, широко известные и за пределами города. В частности, корабль «Гото Предестинация», Адмиралтейскую площадь, Воронежский государственный университет.

Напомним, рисованный мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» увидел свет в 1988 году. Его режиссер — Вячеслав Котеночкин, автор сценария — Виталий Злотников (кстати, именно он выступил также автором сценария картины-продолжения).

К слову, в конце 2003 года в Воронеже на улице Лизюкова состоялось торжественное открытие памятника котенку Василию.

Публикация от Andrey (@ak2383)

Фото: кадр из мультфильма

Семейный гороскоп