Москвичка с редким иммунным заболеванием стала многодетной мамой

На днях женщина стала мамой в третий раз.

29-летняя женщина в канун Нового года стала мамой в третий раз. Особенность этой роженицы заключалась в том, что ей в 2015 году во время второй неразвивающейся беременности был поставлен диагноз первичного иммунодефицита — наследственного ангионевротического отека (НАО). Это редкое заболевание, которое характеризуется врожденным нарушением иммунной системы и проявляется постоянными отеками ног, органов брюшной полости, лица, гортани. Отмечается, что эти отеки могут стать угрозой для жизни, в том числе и во время естественных родов. В 2017 году роженица обратилась в Центр аллергологии и иммунологии городской клинической больницы №52 на 26 неделе беременности с жалобами на отеки ног.

Акушеры-гинекологи совместно с аллергологами-иммунологами выбрали верную тактику, в результате естественных срочных родов в мае 2017 года у пациентки родился мальчик 3030г / 50см. Послеродовой период протекал без осложнений, и на третьи сутки мама с ребенком были выписаны домой,

сообщается на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Ребенок родился здоровым, роды прошли благополучно. Всего год спустя женщина решилась на еще одну, четвертую беременность, которая закончилась естественными срочными родами. Несколько дней назад на свет появился мальчик с весом 3530 килограммов и ростом 52 сантиметра. К слову, первая беременность у женщины была 11 лет назад.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп