Москвичи могут предложить свои идеи по развитию образования

Жители столицы могут предложить нововведения в образование до 2025 года.

Проект «Стратегия-2025» на своем сайте предлагает москвичам принять участие в обсуждении улучшения образования. Пользователи могут оставлять свои идеи и мнения в уже опубликованный текст документа. Это его уже третья версия, в которой были проанализированы тысячи предложений, поступивших от жителей столицы. Чтобы высказаться по поводу образования и предложить свои идеи, нужно зарегистрироваться на сайте и изложить свои мысли. Сам проект ставит перед собой следующие цели:

Цель Стратегии - на основе широкого общественного обсуждения определить пути развития Московской Школы для того, чтобы каждый ее выпускник был конкурентоспособен как при продолжении своего образования в колледже и/или вузе, так и при выходе на рынок труда на основе осознанного выбора своего будущего профессионального пути, готовый достойно ответить на вызовы будущего, воспитания гражданина страны, который будет полезен себе, своей семье и обществу.

На сайте проекта сформированы несколько разделов, в числе которых «возможности учителя, ученика и родителя», которые, по задумке авторов, должны реализоваться к 2025 году. Сейчас «Стратегия-2025» находится на предпоследнем этапе. Во время четвертого планируется непосредственный запуск всех механизмов.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил , что в этом году школьники сядут за парты 3 сентября.

Фото: visualrian / Валерий Шустов, Сергей Пятаков

Семейный гороскоп