Москва присоединится ко всемирному движению «День добрых дел»

Миллионы людей окажут помощь тем, кто в этом нуждается.

В предстоящее воскресенье, 2 апреля, в Москве пройдет благотворительная акция «День добрых дел». Она состоится в рамках всемирного движения под тем же названием. В этом году в «Дне добрых дел» примут участие люди на 5 континентах, в 9000 городов и 70 странах мира. Это значит, что более миллиона человек проведут целый день, оказывая помощь тем, кто в ней нуждается. Идея проекта проста — добиться положительных изменений в мире можно, если каждый принесет в него что-то хорошее.

В Москве акция проводится еврейской студенческой организацией «Гилель» и насчитывает более тысячи волонтеров. В 2017 году проект «День добрых дел» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. К акции всегда удается привлечь студентов московских вузов, волонтеров благотворительных фондов, общественных деятелей и остальных желающих сделать что-то хорошее.

В этот раз участники проекта могут оказаться на любом из 9 благотворительных мероприятий. Волонтерам предлагается покрасить стены в детской городской неврологической больнице (совместно с проектом «Веселый коридор»), выгулять собак из приюта «Бирюлево», пройти экологический квест «Дом для птиц» в рамках Года Экологии и Международного дня птиц 1 апреля. Квест состоится на территории Серебряного Бора совместно с экологами МосПрироды.

Также организаторы зовут для участия в донорской акции «Достучаться до сердец» (совместно с Национальным фондом развития здравоохранения и Станцией переливания крови), кулинарных и творческих мастер-классах для детей с синдромом Дауна (совместно с проектом Handmade charity и Образовательным центром Альфавиль), хозяйственных работ в Тихом Доме (в приюте для глухонемых людей под патронажем Фонда «Соединение»). Есть и другие интересные предложения. Можно поделиться носками с бездомными в рамках всемирной акции «The joy of socks» (сбор осуществляется в благотворительных магазинах «Лавка радостей»), заглянуть на день красоты со стилистом Ольгой Ильясовой для многодетных мам (при поддержке семейной службы благотворительного фонда «Джойнт»). И, наконец, можно пожертвовать средства для игротеки в крупнейший ожоговый центр России под патронажем благотворительного фонда «Детская больница». Сбор денег проходит онлайн, а в день мероприятия все желающие могут посетить центр «Гилель» и поиграть в настольные игры.

Каждый, кто хочет стать участником «Дня добрых дел», должен зарегистрироваться и выбрать любую из акций на сайте студенческой организации «Гилель»: hillel.ru/doinggood/.

Проект завоевал признание по всему миру, став днем объединения людей всех возрастов, культур и религий во имя служения Добру. Он пересек границы, чтобы стать международной традицией – по всему миру люди объединяются вокруг простой идеи, что каждый из нас может добиться позитивных изменений в мире, подарив частичку своего времени и таланта,

— сообщают в Комитете общественных связей города Москвы.

Также в рамках всемирной акции у главного входа дизайн-завода «Флакон» была размещена меловая доска для арт-проекта под названием «Мир станет лучше, если я…». Каждый желающий может написать мелом на доске одну фразу — какой вклад в улучшение окружающего мира он может внести. Фотографы фонда «Гилель» будут фиксировать надписи и публиковать самые вдохновляющие.

«День добрых дел» (Good deeds day) появился в 2007 году в Израиле благодаря инициативе крупнейшего израильского филантропа Шери Арисон. Компании, некоммерческие организации и объединения, муниципалитеты, школы и многие другие организации более чем в 70 странах мира участвуют в широком спектре акций «Дня добрых дел». Люди красят дома пожилых людей, очищают пляжи и парки, реконструируют общественные центры и многое другое.

Фото: пресс-служба

Семейный гороскоп