08 ноября в 14:00

Московский театр марионеток приглашает зрителей на ноябрьские и новогодние спектакли

В ноябре в репертуаре Московского детского театра марионеток будут сразу несколько познавательно-развлекательных спектаклей для зрителей всех возрастов.

10 ноября зрителей театра ожидает премьера интерактивного детского мюзикла «Теремок для цветов». Юные зрители и их родители попадут в сказочный мир цветов, где познакомятся со всеми его обитателями и вместе с ними отпразднуют веселое новоселье.

24 ноября для самых маленьких слушателей в театре покажут спектакль «Гусенок». В сказочной стране случился настоящий переполох! Исчез гусенок Дорофей, а ежик остался без домика, и виновата во всем рыжая лиса. С помощью ребят обитатели леса обязательно перехитрят плутовку и спасут друзей.

Для ребят постарше, учеников младших классов, 28 ноября в театре покажут музыкальный спектакль по мотивам стихотворных сказок К.И. Чуковского «Муха, Муха-Цокотуха». Жители огромного волшебного чудо-дерева расскажут зрителям о доброте, отваге и настоящей дружбе.

фрагмент спектакля «Муха, Муха-Цокотуха»

А с конца ноября в театре начинаются новогодние представления и спектакли.

Так, 21 и 30 ноября в театре покажут спектакль по одноименной новелле О. Генри «Дары волхвов». Светлая, добрая история о самом прекрасном дне, когда все начинают готовить подарки любимым и ожидают рождественского чуда.

Перед началом представлений в фойе Московского детского театра марионеток гостей встречают и развлекают актеры. Они вовлекают юных зрителей в игру, тем самым погружая их в атмосферу предстоящего шоу.

«В первую очередь наш театр начинается с интерактива – общения детей и кукол, – отмечает художественный руководитель театра Ирина Ивановна Крячун. – Например, в нашем спектакле «Гуси-лебеди» Машенька обращается к залу, чтобы дети вместе с ней считали, помогали собирать яблоки и грибочки. Постоянно идет обучающий и воспитательный процесс. Это очень хорошо помогает ребенку закреплять знания, ведь кукла с ним общается на равных. Малыши оказываются в знакомой, очень позитивной обстановке, они понимают, что их здесь любят, что им здесь рады. Кроме того, здесь также очень важен момент доверия. Ребенок доверяет кукле больше, чем взрослому человеку или простому актёру. Ведь во время спектакля детки общаются не с актёрами, а с куклами».

Подробную информацию о спектаклях можно найти на сайте театра.

Адрес Московского детского театра марионеток: ул. Абельмановская, 17а.

Семейный гороскоп