Московский роддом закрыли на проверку после инцидента с заболевшей корью беременной

Женщина скрыла, что ее старший ребенок заболел корью.

В родильном отделении №1 московской ГКБ имени А. К. Ерамишанцева оказалась заболевшая корью беременная. Выяснилось, что женщина уехала в роддом, но при этом скрыла, что ее старший сын заболей корью. В итоге беременная заболела сама. Пресс-служба роддома отмечает, что всего контактных по зданию роддома было 252 человека, из них 102 пациента и 42 новорожденных. О вопиющем случае рассказал в своем Facebook заместитель главного врача детской поликлиники №110 Александр Свиридов.

Случай просто вопиющий, на мой взгляд... Беременная на последних сроках мать, старший ребенок которой болеет корью, уезжает в обычный роддом, скрывая тот факт, что она была в контакте... И выписывается с подозрением на корь... Ну, не делаете вы прививки — естественный отбор вам в помощь... Но когда сознательно (как в этих случаях) подвергаются риску другие, в том числе новорожденные дети — такое должно наказываться... И вообще — не пора ли вводить какие-то государственные мероприятия... хотя бы временные..,

написал Свиридов и прикрепил в качестве доказательства часть выписки женщины.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Facebook

После этого в роддоме началась проверка. В настоящий момент медицинское учреждение закрыто на санитарно-гигиеническую обработку до 6 апреля. Пока неизвестно, есть ли еще случаи заражения корью. Отмечается, что роддом из-за инцидента потеряет миллионы рублей. Сотрудники медучреждения на весь период противоэпидемических мероприятий не смогут работать в других местах.

Конечно, это ЧП городского масштаба… Началось расследование… Те, кто виноват, конечно, понесут наказание… Возможно, и мне достанется (это для тех, кто считает, что виноваты медики — хотя в этом случае, я считаю абсолютно искренне, что вины медиков нет!)

— отмечает Свиридов.

Отметим, что корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь характеризуется общей интоксикацией, поражением верхних дыхательных путей, поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сыпи. Корь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного.

Фото: Facebook, Vostock Photo

Семейный гороскоп