Московские ЗАГСы рассказали о самых популярных в 2016 году детских именах

Пресс-служба столичного управления ЗАГС сообщила, какими именами москвичи чаще всего называли своих чад в 2016 году.

Самыми модными именами для новорожденных Москвы стали Артем и София.

В десятке популярных имен для девочек, рожденных в столице, также оказались: Александра, Алиса, Анастасия, Анна, Виктория, Дарья, Елизавета, Мария и Полина. Для мальчишек самыми распространенными в нынешнем году стали: Александр, Андрей, Даниил, Дмитрий, Егор, Иван, Кирилл, Максим и Михаил.

Согласно недавней информации российских СМИ, в Санкт-Петербурге картина с популярными именами схожая. А вот желающие назвать малыша как-нибудь необычно проявили в городе на Неве особую фантазию. Среди редких имен новорожденных петербуржцев: Авинер, Викрам, Диодор Здислав, Рарог, Эдем (для мальчиков) и Агнияра, Алешандра, Июня, Огнеслава, Руна, Царина (для девочек).

В Московской области в этом году появились на свет Авиадиспетчер, Виагра, Дельфин, Заря-Заряница, Просто Герой, Приватизация, Прохлада, Салат Латук и Север. А в Ижевске родилась девочка по имени Радость.

Напомним, недавно в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить управлениям ЗАГС регистрировать чересчур экзотичные имена новорожденных. Так, под запрет вскоре могут попасть имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, символов, названий рангов, должностей, аббревиатур и ненормативной лексики.

Семейный гороскоп