Московские власти разрешат родителям сажать деревья в честь рождения ребенка

Такую идею поддержал кандидат в мэры столицы Сергей Собянин.

Москвичи сами просили будущего мэра города разрешить им сажать деревья при рождении ребенка. Люди рассудили, что таким образом можно и экологию столицы улучшить. И выражение «построить дом, посадить дерево и вырастить сына» тоже обретет свой логический смысл. Москвичи свои пожелания отправили в избирательный штаб Сергея Собянина. Волонтеры посчитали, что это отличная идея, и представили ее кандидату в мэры столицы. Сергей Собянин оценил задумку москвичей. Он согласился, что в качестве эксперимента можно попробовать осуществить такой проект. Об этом сообщило «РИА Новости».

Идеологически это замечательный, душевный проект, и, конечно, люди, которые посадят свои деревья, для них это будет очень важно, в связи с тем, что это сделано одновременно с рождением сына или дочери. Это, конечно, другое ощущение причастности города и будущего, и экологии, и истории, и, в конце концов, воспитания. Это важный проект, давайте сделаем эксперимент, посмотрим, как он сработает, наработаем этот опыт и будет его продвигать,

— подчеркнул Сергей Собянин.

Кстати, московские роддома сделают более открытыми для отцов. Москвичи уже давно просили власти города пойти им навстречу в этом вопросе. По словам директора некоммерческой организации «Выбор родителей» Татьяны Буцкой, в одном из роддомов столицы России начнется эксперимент, в ходе которого молодые отцы смогут навестить своих жен и новорожденных малышей, которые находятся в некоммерческих отделениях. Предполагается, что встречи будут проходить в уютных холлах.

Если беременность — это не болезнь, то и родильный дом не должен быть закрытым учреждением, он должен быть домом,

— комментирует Татьяна Буцкая, которая давно уже выступает за более открытые роддома в России.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп