Московские подростки смогут получить анонимную помощь наркологов

Служба работает круглосуточно.

В столице заработала служба анонимной помощи для подростков «#Я настоящий друг!». Она действует на базе горячей линии по вопросам наркомании. Обращения по телефону принимают сотрудники столичной наркологической службы, в том числе квалифицированные психологи-наркологи и клинические психологи.

В случае появления в своем близком круге наркотиков подросток не должен оставаться без информации о том, как ему поступать или как помочь другу, если тот оказался в беде. Специалисты горячей линии выслушают проблемы, дадут советы,

— цитирует РИАМО главного внештатного специалиста психиатра-нарколога столичного департамента здравоохранения Евгения Брюна.

Vostock

Обратиться за помощью или получить консультацию можно по круглосуточному телефону: 8(495)709-64-04. К слову, Евгений Брюн отметил, что в ближайших планах Москвы — возрождение анонимного кабинета для молодежи по вопросам наркомании. Специалист рассказал, что по итогам прошедшего 2018 года в Москве на 11,7% снизилось число наркозависимых. Было зарегистрировано 23 тысячи 887 больных. В 2017-м было более 27 тысяч больных.

Фото: Vostock

Семейный гороскоп