29 июня 2021 в 02:03
2 мин.

Моргенштерн решил помочь больному ребенку — за три дня собрано более 30 млн рублей

На сбор примерно такой же суммы у мамы малыша до участия артиста ушло несколько месяцев
Популярный рэпер и музыкант Алишер Валеев, выступающий под псевдонимом Моргенштерн, недавно удивил своих подписчиков и помог ребенку со спинальной мышечной атрофией (СМА). Артист объявил о сборе средств на лечение трехлетнего Ильи Худобы из города Тимашевск Краснодарского края в своем Instagram-аккаунте и на YouTube-канале. В результате всего за три дня сбор удалось сократить более, чем на 30 миллионов рублей. И это, похоже, не предел.
Моргенштерн решил помочь больному ребенку — за три дня собрано более 30 млн рублей

Мама ребенка со СМА Евгения Полуян собирает средства уже несколько месяцев. Она завела аккаунт еще в феврале 2020 года. Сейчас семья собирает средства на препарат «Золгенсма», всего одна инъекция которого останавливает развитие болезни. Однако стоимость укола достигает более 160 млн рублей. Тем не менее Евгения надеется, что сбор удастся закрыть и помочь сыну.

На днях об этой истории узнал рэпер Моргенштерн. Не известно, почему Алишер решил помочь мальчику. Тем не менее 26 июня он разместил в соцсетях призыв к подписчикам и заявил, что если каждый перечислит хотя бы 16 рублей, то ребенок получит необходимый препарат (на YouTube-канале артиста около 10 млн подписчиков). В результате, как уже сообщила Евгения Полуян, Алишер «взорвал» сбор средств. Так, на личных счетах семьи до знакомства с Моргенштерном было чуть больше 30 миллионов рублей, собранных за несколько месяцев. Уже 26 числа Евгения объявила о резком увеличении суммы на более чем 6 миллионов 800 тысяч рублей. 27 июня мальчик получил еще 12 миллионов рублей пожертвований. А вечером 28 числа Евгения объявила, что за последние сутки к ним поступило на личный счет более 15 миллионов рублей. Всего же на препарат собрано более 64 миллионов рублей и средства продолжают поступать.

Стоит отметить, что сам Моргеншерн внес немалый вклад в эти суммы. В общей сложности он перевел на счет ребенка более 10 миллионов рублей. Еще он очень радуется результатам по сборам и предлагает подписчикам устанавливать новые рекорды. К сожалению, из-за участия Моргенштерна активизировались и мошенники. Они пытались много раз получить доступ к счетам Евгении, поэтому в банке даже заблокировали карту. Мама Ильи была вынуждена оповещать всех о новых реквизитах. «Летидор» также просит неравнодушных читателей пользоваться информацией только с официального аккаунта мальчика и не переводить средства мошенникам, которые активно создают фейковые страницы ребенка в соцсетях.

Заметим, что ранее ребенку пытались помочь многие российские знаменитости. В поддержку Ильи выступали Елена Ксенофонтова, Ирина Ортман, Денис Клявер, Костя Цзю, Анна Ковальчук, Елена Захарова, Александр Олешко и другие. Однако Моргеншерну удалось сделать практически невозможное. Теперь мальчику пытаются помочь не только артисты и знаменитые блогеры, но и обычные люди, узнавшие о проблеме.

Ранее мы писали о том, как эксперты МГУ оценивают творчество Моргенштерна.

Фото: visualrian.ru/Рамиль Ситдиков

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети