Молодых мам призвали поработать ради экономического развития страны

С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Глава Ми­нис­терст­ва эко­но­ми­чес­ко­го развития Российской Федерации Максим Орешкин призвал молодых мам активизироваться на рынке труда. С таким неожиданным заявлением министр выступил в Госдуме, предлагая варианты решения проблемы сокращения в России людей трудоспособного возраста.

По словам Орешкина, ради экономического развития страны на рынок труда необходимо выйти молодым специалистам и молодым мамам.

Среди других вариантов поддержки российской экономики глава Ми­нис­терст­ва эко­но­ми­чес­ко­го развития назвал необходимость привлекать в страну талантливую молодежь и квалифицированные кадры из других стран, а также создание условий для иностранцев, окончивших российские вузы, — чтобы они были более заинтересованы остаться и работать в России.

Затронул Максим Орешкин и сферы здравоохранения и образования: по мнению главы Минэкономразвития, увеличение продолжительности активной жизни и сокращение периода нетрудоспособности — два главных условия, напрямую влияющих на экономическое состояние страны. В свою очередь от школ и вузов министр ждет решения проблемы востребованности знаний.

Семейный гороскоп