Молодоженов могут обязать подписывать брачный контракт для защиты прав несовершеннолетних детей

В Госдуму внесли инициативу об обязательных брачных контрактах.

Депутат Владимир Петров предложил ввести практику обязательных брачных контрактов для молодоженов. По мнению чиновника, это не только снизит нагрузку на суды, но и благоприятно скажется на решении вопросов с опекунством и разделом имущества.

Необходимо еще на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями — уже имеющимися или совместно нажитыми, что будет в случае измены одного из супругов — допустим, пострадавшей стороне отойдет большая часть имущества. И самое главное, останутся дети с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой. Это исключит ситуации, например, когда женщина пытается завладеть львиной долей собственности, угрожает запретить видеться с ребенком,

— озвучил подробности инициативы Петров в разговоре с RT.

При этом депутат предлагает сделать услугу по заключению брачных контрактов абсолютно бесплатной. Получить ее молодожены смогут в районных отделениях ЗАГСов. Также будущие супруги могут обратиться к независимому юристу на стороне.

Напомним, что, по статистике, в России распадается больше половины заключенных браков. На днях Росстат сообщил, что за 10 лет в стране на 17 % сократилось количество регистраций новых семей.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп