Молодой человек нашел тайник во время ремонта — это вызвало скандал в семье

Содержимое найденного ящика принадлежало его прабабушке и прадедушке.

С необычной ситуацией столкнулся 26-летний мужчина, выкупивший у своих братьев и сестер доли семейного дома, которым их общие предки владели еще с 1920 года. Во время ремонта молодой человек нашел тайник — это вызвало скандал в семье. О подробностях этой истории он сам лично рассказал на Reddit.

Приобретенная недвижимость нуждалась в ремонте, и 26-летний владелец вместе со своей женой затеяли ремонт. В спальне под постеленным ковром пара обнаружила незакрепленную половицу, а за ней – металлический ящик со старым замком и банку из-под кофе, наполненную старыми монетами.

«Мы разрезали замок и нашли около 2000 долларов в банкнотах 1960-х годов, карманные часы, золотые запонки, рубиновые серьги, браслет с сапфирами и бриллиантами и жемчужное ожерелье»,

— рассказывает о своей находке автор поста.

Обнаружив тайник, молодой человек понял: он принадлежит прабабушке и дедушке, погибшим в результате несчастного случая в 1963 году. Тут же он позвонил матери и рассказал о найденном. Женщина попросила передать деньги и драгоценности ей, чтобы поделить их между всеми членами семьи.

Молодой хозяин дома согласился отдать родственникам деньги и антикварные монеты. При этом он выступил против продажи украшений, чтобы потом передать эту семейную реликвию своим детям.

Однако мать настаивает и на получении украшений, поскольку братьям и сестрам нужны деньги, а найденное она считает семейным имуществом.

Как отмечает молодой человек, по закону он прав, поскольку выкупил дом со всем имуществом, которое в нем находилось. И перед ремонтом он разрешил всем членам семьи приехать и забрать то, что им нравится. Тем не менее моральная сторона вопроса остается открытой.

Мать и дядя молодого человека поставили ультиматум: они не позволят приехать к себе на Рождество, если он не отдаст все содержимое тайника — и деньги, и украшения.

Многие пользователи Сети поддержали автора поста, что семейные реликвии нужно сохранить.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп