18 октября 2017 в 18:58

Молодая мама Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты

35-летняя телеведущая обосновала свое решение в письме, которое отправила в редакцию «Ведомостей».

Сайт «Ведомостей» опубликовал полную версию письма Ксении Анатольевны. Молодая мама уверяет, что готова отстаивать свои политические воззрения на самом высоком уровне и намерена участвовать в выборах президента России в 2018 году. А буквально несколько минут назад в своем «Инстаграме» Ксения опубликовала короткий пост с ссылкой на сайт www.sobchakprotivvseh.ru, где говорится: «Я — кандидат «против всех». Меня зовут Ксения Собчак. Я выдвигаюсь на пост Президента России».

Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям,
  • цитируют Собчак «Ведомости».

Ксения допускает, что ближайшие выборы - не самый лучший выбор, поскольку с основным кандидатом будут соперничать привычные участники, но Собчак уверяет, что «каждый из нас может и должен заявить о своей позиции». Будущий кандидат в президенты призывает не игнорировать выборы:

Неучастие в выборах, молчание недовольных, при таком бойкоте смешивается с равнодушным молчание ленивых, оно не позволяет нам самим и всему обществу увидеть реальное количество несогласных, желающих обновления и перемен,

При этом Ксения уверяет, что выборы - это не только голосование. Собчак идет на выборы «как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом». Новоиспеченная мама уверяет, что «готова озвучивать претензии к существующей системе».

В своем послании Ксения Анатольевна объясняет не то, почему она достойна занять пост президента страны, а то, почему она подходит на роль кандидата «Против всех»:

Я – вне жестких идеологических рамок. Я не принадлежу к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной, в рамках этой кампании я даже не за «Крым наш» и не против. Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решать как им жить и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать чей же Крым самом деле.

Кроме того, Ксения подняла вопрос о месте женщин в профессии. По словам Собчак, более 500 тяжелых профессий в нашей стране закрыты от женщин, да и к тому же женщины получают заработную плату на 30 % меньше, чем мужчины.

Я – женщина. Во мне нет этого страшного мужского эго, которое всегда мешает политикам договориться, которое считает силовое решение любой проблемы – самым правильным, а ведь это почти всегда не так. При любом исходе, половина населения страны заслуживает того, чтобы в этих якобы мужских играх, впервые за 14 лет зазвучал бы женский голос,
  • заявляет Собчак в письме, опубликованном на сайте «Ведомости».

Ксения озвучила принципы своей избирательной компании: «Россия - европейская страна», «Россия - демократическая страна», «Россия – демократическое федеративное государство», «Россия – страна свободной экономики с сильным социальным сектором», «Россия – светское государство».

Собчак объявила, что в ближайшее время будет заниматься формированием своего штаба, и совсем скоро откроется сайт ее кампании.

Фото: Instagram@xenia_sobchak

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп