Модельер Вячеслав Зайцев расстраивается, вспоминая о долгой разлуке с сыном

И не может сдержать слез.

Известному художнику-модельеру Вячеславу Зайцеву 2 марта исполнилось 80 лет. В честь юбилея он пообщался с журналистами Первого канала, которые посвятили ему документальный фильм. Модельер рассказал, что живет в большом доме в Подмосковье один и очень сожалеет, что рядом нет семьи.

Однако когда-то она у него была. Модельер поведал журналистам, как много лет назад он женился на художнице Марине. У пары родился сын Егор. Однако сохранить брак не удалось из-за тещи.

Она всячески терроризировала нас. Говорила Маришке, что я не тот, кто ей нужен,

– рассказывает модельер.

В результате из-за множества ссор Вячеслав Зайцев принял решение уйти из семьи. Егор остался жить с мамой. На тот момент мальчику было девять лет. Вскоре бывшая жена модельера снова вышла замуж. А Егор в итоге вновь встретился с родным отцом лишь шесть лет спустя, втайне от мамы.

Вячеслав Зайцев с сыном Егором

кадр из программы

И до сих пор, когда Вячеслав Зайцев рассказывает о периоде разлуки с сыном, у него на глаза наворачиваются слезы.

Он звонит мне на работу, говорит: «Ты где? Поговори со мной». «Хорошо, давай поговорим», – отвечаю и начинаю плакать. Он считал, что я бросил его,

– пояснил модельер.

Егор в итоге пошел по стопам отца и тоже стал дизайнером одежды. Сейчас ему уже 58 лет, и он работает под брендом Zaitcev и очень этим гордится. Семейным бизнесом увлеклась и дочь Егора, которую семья зовет Марусей. Девушке уже 24 года.

У Вячеслава Зайцева есть также внучка Анастасия, которая родилась 13 августа 2008 года, и 27-летний внук Антон, о существовании которого Егор узнал, только когда молодому человеку было уже 16 лет.

3 06на дне рождения у Маришки с Настенькой

Публикация от Slava Zaitsev (@slavazaitsew)

Фото: Instagram / @slavazaitsew

Семейный гороскоп