Многодетный отец Алексей Кортнев продает имущество ради выплат по ипотеке

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6
В сложную ситуацию лидер группы «Несчастный случай» попал из-за коронавируса.

Музыкант, актер, телеведущий, солист группы «Несчастный случай» и отец пятерых детей Алексей Кортнев признался журналистам, что испытывает финансовые трудности. Всему виной — отсутствие концертов и других дел из-за введенных в пандемию коронавируса ограничений.

Ударило сильно. На полгода мы остались совсем без работы, на нулевом пайке просидели шесть месяцев и одну неделю. Доходы упали на 99%. При этом были совершено не ясны перспективы. Будет ли возвращение к нормальной жизни? А если будет, то когда? Поэтому невозможно было просить в долг - не было гарантий, что сможешь отдать,

— цитирует «КП» музыканта.

По его словам, сейчас он почти не выступает. Да и доход от концертов значительно снизился, ведь теперь приходится продавать в два раза меньше билетов, чтобы зрители могли соблюдать дистанцию. При этом у семьи Алексея Кортнева нет накоплений. Все деньги до начала пандемии он вкладывал в бизнес и недвижимость.

Людям пришлось все, что было накоплено, доставать из закромов и поддерживать свои семьи. Я влетел в карантин с не до конца выплаченной ипотекой, которую, естественно, никто отменять или уменьшать не собирался. Мне пришлось расстаться с частью имущества, чтобы погасить ее,

— рассказал артист.

К слову, несмотря на произошедшее, Алексей Кортнев не пытается просить у кого-либо денег. Наоборот, в свой 54-й день рождения, который он отметил 12 октября, музыкант предложил поклонникам и друзьям передать средства на благотворительность. «Для меня большим подарком было то, что я увидел своих ближайших друзей, с которыми мы не виделись все лето, потому что сидели на карантине. Традиционно я прошу не дарить мне никаких вычурных дорогих подарков. У нас всех есть куда девать деньги. Я и «Несчастный случай» сотрудничаем с несколькими благотворительными фондами, поэтому основные подарки - это перевод денежных средств в подобные организации», — поведал артист.

Напомним, Алексей Кортнев — многодетный отец. От первого брака с Ириной Богушевской у него есть взрослый сын. Артемий родился в 1988 году. В отношениях с актрисой и телеведущей Еленой Ланской у певца появился на свет еще один мальчик. Никита родился в 1997 году. Вместе с третьей женой Аминой Зариповой артист воспитывает троих общих детей: сыновей Арсения и Афанасия и дочь Аксинью.

Фото: Instagram @alekseikortnev

Семейный гороскоп