Многодетную семью из Екатеринбурга выселяют из квартиры из-за долга в 40 тысяч рублей

В дело вмешалась уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Как сообщает издание E1.ru, банк подал в суд на семью за просрочку по выплате ипотеки в 40 тысяч рублей. Семья пыталась договориться с банком, но его сотрудники предъявили требования, которые супруги не смогли выполнить. В итоге по решению суда квартиру, в которой живет многодетная семья, продали.

В покупку квартиры были вложены материнский капитал и областной сертификат за рождение ребенка, поэтому у семьи еще есть шанс вернуть квартиру, если им удастся доказать, что были нарушены права несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова поручила своим юристам разобраться в ситуации.

«Мы начали плотную работу. Выселение еще не произошло, но квартира уже продана, соответственно, взаимодействовать нужно, скорее всего, с новым собственником жилья. Мы только начали погружаться в дело, поэтому прогнозы давать сложно. Но можно точно сказать, что бороться будет трудно, так как о ситуации семья сообщила уже на позднем этапе, когда квартиру продали», — прокомментировала ситуацию юрист аппарата омбудсмена Оксана Глухих.

Ранее «Летидор» рассказывал об особенностях ипотеки с использованием материнского капитала.

Фото: Visualrian/Андрей Варенков

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп