Многодетная мама построила дом по видеоурокам на YouTube

Свой опыт женщина изложила в книге «Поднимись: как дом построил семью».

Жительница штата Арканзас Сара Брукинс была вынуждена сбежать из дома вместе с четырьмя детьми из-за насилия со стороны мужа. В тяжелой ситуации женщина не только не отчаялась, но и собственными руками выстроила для семьи дом. В этом непростом деле многодетной маме помогли... видеоуроки на YouTube.

Свой необычный и весьма успешный опыт Сара Брукинс изложила в книге «Поднимись: как дом построил семью». На работы по возведению желанного жилья у женщины ушло порядка девяти месяцев: в 2008 году строительство было начато, а в 2009 году — завершено. При этом многодетная мать активно привлекала к процессу своих детей практически для всех видов работ, а также изредка консультировалась в строительном магазине, где покупала стройматериалы.

Дом получился небольшим, одноэтажным, в строительстве преимущественно использовались сборные панели. Благодаря благоприятному климату региона, сложных работ по устройству фундамента также не потребовалось. Сара Брукинс отмечает, что на момент старта у нее не было ни специального образования, ни каких-либо знаний в области строительства: имелось лишь огромное желание обзавестись собственным жильем.

Фото: Facebook / carabrookins

Семейный гороскоп