Мнения россиян по поводу новой серии «Простоквашино» разделились

Четвертый мультфильм посвятили народному артисту СССР Олегу Табакову.

Вчера, 9 июля, киностудия «Союзмультфильм» разместила в Сети новую серию продолжения популярного советского мультфильма «Трое из Простоквашино». В нем также рассказывается история любимых героев, но уже в современной интерпретации. Четвертую серию посвятили ушедшему из жизни Олегу Табакову, который озвучивал кота Матроскина в советском мультфильме.

Как обычно, новую серию уже успели обсудить в соцсетях. На этот раз мнения аудитории не только негативные. Многим зрителям понравилась серия, посвященная Олегу Табакову. «Классный добрый мультик!!! Спасибо за позитив!!!», «Лучшая из всех 4 серий. Вот эта серия, если будет образцом для последующих, то весь мульт будет просто шикарным. Спасибо вам», «Спасибо за новую серию, хоть это и не переплюнет старые серии. Все же спасибо за старания, смотрю с удовольствием. Дима-19 годиков :D», «Мультик классный! Пусть серии чаще выходят!», «Новый мультик не хуже старого», — комментируют одни пользователи.

Другие, наоборот, не понимают, зачем вообще начали переснимать «Простоквашино»: «Теперь только на низкопробные ремэйки способны?!», «С каждой серией все хуже и хуже(((», «Анимация порой — ниже плинтуса», «Почему такие короткие серии?Даже смотреть не на что».

Не обошлось и без рекомендаций к создателям мультсериала. «Если не сравнивать постоянно со старыми мультфильмами, то вполне сносно. Стало поменьше хипстерской лабуды и «новых веяний» по сравнению с первыми сериями - прогресс. Только напрягает одна и та же завязка с Печкиным и его посылкой каждый раз. Выдерживайте паузы в диалогах небольшие, иначе бессвязная болтовня получается, иногда шутки теряются в ней. И частота кадров бьет иногда — слишком редко меняются, страдает плавность картинки, похоже на слайдшоу, особенно при приличном звуке выглядит не очень», «Не опускайте планку, которую подняли третьей серией. Вы повторяетесь — Печкин все время посылки приносит и не отдает.Последняя фраза Матроскина вообще непонятна. Ну пироги,ну с капустой...и что? Придумайте новый сюжет, чтобы не повторяться. Например, развить линию Там-Тамы..Почему она такая умная..Может она с другой планеты?», «Развития сюжета Веры Павловны вообще нет — зачем ее вводили в сериал? Родители приезжали, так и оставили малолетнюю дочь в глухой деревне. Там кроме почтальона никого и нет. А если девочка заболеет, ее почтальон лечить будет? Да и Печкин уже подзадолбал со своими посылками... Развивайте его персонаж раз сделали продолжение. Пусть, к примеру, к нему внучка приедет. Характер Матроскина вообще изменили. Мне он не нравится. А диалоги? Что с ними. В старом мультике все диалоги разошлись на цитаты. А тут практически нечего взять...» — подробно все разъяснили пользователи интернета.

Прислушаются ли создатели мультфильма к советам, узнаем в следующей серии, которая выйдет в августе.

Напомним, кота Матроскина озвучил сын Олега Табакова Антон, маму — Юлия Меньшова, Печкина — Иван Охлобыстин, Шарика — Гарик Сукачев. Главный герой Дядя Федор говорит голосом 11-летнего актера Алексея Онежина.

А новые серии истории еще до своего выхода успели вызвать множество обсуждений и споров. Так, например, выяснилось, что сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна. Однако в мультфильме «Трое из Простоквашино» родителей Дяди Федора зовут Мама Римма и Папа Дима, а в книгах писателя Эдуарда Успенского они известны как Римма и Дмитрий Свекольниковы. В результате недавно директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев решил объясниться, назвав произошедшее багом, который студия не планирует исправлять. Оказалось, никто даже не подумал, что отчество девочки не подходит к имени ее папы.

Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Ее нельзя назвать просто Верой,

— заявил директор «Союзмультфильма».

Напомним, анимационная трилогия «Трое из Простоквашино» была выпущена в 1978-1984 годах. Мультфильмы были созданы по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Главными героями картины стали мальчик Дядя Федор, а также его друзья пес Шарик и кот Матроскин.

Ожидается, что будет выпущено еще 29 серий мультсериала, которые выйдут с 2018 по 2020 год. Длительность каждой составит 6,5 минут.

Фото: скриншоты из мультфильма

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...