«Мне было страшно, по-настоящему»: Леонид Агутин переживал, что дочь забудет русский язык

Reload
1 / 8
Артист рассказал, как удалось исправить ситуацию.

Известный музыкант Леонид Агутин и певица Анжелика Варум воспитали общую дочь. Елизавете 22 года. Звездный отец переживал, что его девочка забудет русский язык. Музыкант рассказал, как вовремя удалось исправить эту ситуацию. Отметим, Елизавета уже давно живет в Майами.

В ее 15 лет мне было страшно, по-настоящему. Я думал, как же я буду передавать ей… о чем я могу вообще говорить с ребенком, если она не знает русской литературы… Исправились. Сначала, во-первых, она заговорила хорошо. Как-то легко, сама, и особо не учась русскому. Просто как-то прорвало ее. Во-вторых, ей ее идентичность стала важна. Она говорит, что она русская, и делает это с удовольствием, потому что красивая, умная, талантливая девка, блестяще владеющая английским языком, очень даже может быть русской. И это красиво,

— рассказал Леонид Агутин в программе Юрия Костина «Личные связи» на авторском YouTube-канале.

«Я пытался ей в детстве сказать, что человек должен быть кто-то. Он должен быть откуда-то. Даже в Америке все откуда-то, обрати внимание. Они гордятся этим. «Я латинос, я там…» Либо штат говорят, откуда. Это важно. И твоя идентичность должна быть. Потому что если ты неотесанный баран — понятно. Но если ты талантливый человек, достойный, в России, Зимбабве, Никарагуа… Это люди ценят и уважают» — поделился певец.

И третье — вдруг она стала отвечать на смс уже не по-английски, а по-русски. Я говорю: «Лиза, скажи, пожалуйста, честно — это потому, что у тебя появилась потребность читать-писать по-русски, или потому, что ты стесняешься моего английского?». «Ну, я не стесняюсь, папа, в принципе, хотя, конечно… Но, а что, я неправильно отвечаю?». «Нет, — говорю, — ты молодец, держись. По крайней мере, уж с одним-двумя человеками в жизни ты можешь по-русски общаться. Тебе только на пользу пойдет»,

— передал разговор с Лизой звездный отец.

Напомним, у композитора есть еще одна дочь. Полине 25 лет. Она появилась на свет в отношениях Леонида Агутина и балерины Марии Воробьевой. В 1997 году они расстались. Полина жила с мамой и приемным отцом в Италии, а позже семья переехала во Францию.

Кстати, младшая дочь артиста недавно получила американское гражданство. Елизавета делилась своей радостью с подписчиками в соцсети.

Фото, видео: Instagram @agutinleonid, @avarum, @lizvmusic

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп