09 сентября 2016 21:45

Младшего наследника шведской королевской семьи крестили в «миниатюрном Версале»

Крещение первенца принца Карла Филиппа состоялось в церкви замка Дроттнингхольм.

Самый младший наследник шведского престола — четырехмесячный Александр, первенец принца Карла Филиппа и его жены Софии — принял крещение. Обряд провели в церкви замка Дроттнингхольм, который за изысканность и многовековую историю часто называют «миниатюрным Версалем». Именно здесь проживает монаршее семейство.

Медведев сообщил, что школьники не будут учиться в две смены

На церемонии присутствовали только самые близкие — друзья семьи и члены королевской династии. Крестными родителями мальчика стали кронпринцесса Виктория и подруга детства матери малыша Вэнди Ларссон, а также кузен Карла Филиппа Виктор Магнусон и друг принца Жан Ханссон. Маленького Александра облачили в традиционный для крестин наряд — кружевное одеяние кремового цвета. Окончание таинства ознаменовал пушечный салют: в честь крохи прогремел 21 выстрел.

Дочь Синди Кроуфорд подписала контракт с Marc Jacobs

Напомним, отец малыша, принц Карл Филипп, — третий в очереди на престол Швеции. Чуть больше года назад он женился на модели Софии Хелльквист. В прессе женщину тут же окрестили «Золушкой»: дело в том, что впервые за многие столетия в королевском семействе появилась принцесса незнатного происхождения.

Kr1.jpg
Kr2.jpg
Kr3.jpg
Kr4.jpg
Kr5.jpg
Kr6.jpg

Фото: официальный сайт королевства Швеции, Claudio Bresciani/TT, Anders Wiklund/TT, Jonas Ekströmer/TT, Henrik Montgomery/TT

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...