25 октября 2016 в 09:14

Младенец в США дважды появился на свет

Врачи провели сложнейшую, но успешную операцию.

Сотрудники одной из американских клиник спасли жизнь еще не рожденному ребенку, поддавшись на просьбы матери. Они согласились провести очень трудную операцию.

Дело в том, что УЗИ на 16 неделе беременности выявило у плода копчиковую тератому - опухоль, которая растет на копчике плода и может серьезно помешать его развитию. Подобное встречается лишь у одного из 35 тыс. еще не рожденных детей. Однако опухоль представляет серьезную проблему. Дело в том, что из-за нее ребенок может погибнуть в утробе матери еще до рождения. А данные врачей показывали, что именно это и произойдет.

Мама Маргарет Бомер решила бороться за свою дочь до конца. Она не согласилась на прерывание беременности. Зато обратилась к доктору Дарреллу Кассу, который является одним из руководителей Texas Children's Fetal Center. Его команда решилась провести операцию крохе еще до его рождения.

Эта операция длилась около 5 часов. В тот момент мама находилась уже на 23 неделе беременности, а опухоль стала больше, чем сам плод. Конечно, самый сложный момент операции состоял в том, чтобы безопасно «добраться» до плода, при этом не навредив матери и не позволив ребенку «родиться» - начать дышать воздухом – раньше срока. Удалив опухоль, ребенка вернули обратно в утробу матери.

Девочку Маргарет родила на 36 неделе беременности. Таким образом, ее дочь Линли Хоуп появилась на свет с помощью кесарева сечения во второй раз. Ее вес составил 2,5 кг. Врачи удалили оставшуюся часть опухоли, и ребенок отправился домой с матерью уже здоровым.

Семейный гороскоп