Младенцев отделения реанимации одели в костюмы супергероев

Активисты сшили маленьким пациентам отделения интенсивной терапии для новорожденных наряды к Хэллоуину.

Трогательные новости из больницы Святого Луки в Канзас-Сити (США). Волонтеры и члены некоммерческой общественной организации March of Dimes помогли родителям младенцев, находящихся в отделении интенсивной терапии для новорожденных, отметить Хэллоуин по-семейному.

Неравнодушные активисты вручную подготовили для малышей крохотные костюмы к популярному в Соединенных Штатах празднику. Родители новорожденных могли сами выбрать наиболее подходящий образ для своего ребенка, причем многие остановились на нарядах, изображающих супергероев. Еще бы: младенцы реанимационного отделения стойко переносят выпавшие на их долю испытания, и «суперсил» у них — не меньше, чем у героев комиксов.

По словам организаторов акции, ее задумка — в том, чтобы помочь родителям, дети которых находятся под длительным наблюдением врачей, снять эмоциональное напряжение и отметить праздник всей семьей. Главврач больницы Святого Луки отметил, что многие люди проводят в отделении интенсивной терапии для новорожденных от нескольких недель до нескольких месяцев, и помочь им сохранить немного позитивных семейных воспоминаний — действительно важная задача.

К слову, мероприятие было встречено родителями крох с таким энтузиазмом, что активисты уже обсуждают с руководством больницы празднование следующего семейного праздника — Рождества.

Фото: Facebook / schaumburgphotography

Семейный гороскоп