Мировые эксперты рекомендовали продлить режим ЧС в связи с полиомиелитом

Об этом сообщили в ВОЗ.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что в мире сохраняется угроза распространения полиомиелита. В связи с этим эксперты выступили с инициативой продлить еще на три месяца международный режим ЧС в связи с этой болезнью. Он действует с 2014 года.

Комитет единогласно согласился, что риск международного распространения полиовируса остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСЗМС) и рекомендовал продлить временные рекомендации еще на три месяца,

— цитирует ТАСС сообщение ВОЗ.

Эксперты обеспокоены сегодняшней ситуацией, которую они оценивают, как «экстраординарную». Комитет отметил, что география распространения инфекции расширяется, а также у населения снижается иммунитет вследствие перерыва в вакцинации от полиомиелита из-за пандемии COVID-19.

Полиомиелит — острое вирусное заболевание. Болезнь поражает нервную систему и за считанные часы может привести к общему параличу. Профилактикой заболевания является вакцинация.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп