Мировые эксперты рассказали о катастрофических последствиях пандемии

Пандемия длится почти год.

Распространение коронавируса по миру отразилось практически на всех сферах жизни человечества. Экспорты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляют, что особенно пострадала сфера, оказывающая помощь больным онкологией. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге.

Последствия пандемии для ситуации с онкологическими заболеваниями в регионе нельзя назвать иначе, как катастрофическими. По данным ВОЗ, на ранних этапах пандемии перебои в оказании услуг в связи с неинфекционными заболеваниями отмечались в 122 из 163 стран мира, и в трети стран Европейского региона такие перебои полностью или частично затронули оказание онкологической помощи,

— заявил эксперт.

Если перевести данные в цифры, получится, что в 2020 году рак был диагностирован у 4,8 миллиона жителей Европы. Это 13 000 человек в день, 546 человек в час, девять человек в минуту. Ряд стран столкнулись с дефицитом лекарственных препаратов для лечения рака, а экономический кризис усугубил ситуацию с социальным неравенством в получении помощи.

Организация будет решать эту проблему с помощью новых мер, которые будут включать в себя профилактику, раннее выявление, всеобщий доступ к диагностике и лечению, паллиативную помощь и особое внимание к данным, сообщает ТАСС.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп