Мировые эксперты опровергли популярный миф о способе заражения коронавирусом
© depositphotos
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что у них нет данных о случаях заражения COVID-19 через пищу. Об этом заявил директор организации по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Этот комментарий от мировых экспертов последовал после появившейся информации о том, что в Китае в партии куриных крылышек, ввезенных из Бразилии, был обнаружен вирус. Но у тех, кто их ел, а также и их родственников, не нашли COVID-19. Ранее коронавирус был обнаружен в партии креветок из Эквадора.
Консультант ВОЗ и эпидемиолог Мария Ван Керкхове заявила, что вирус не переносит термическую обработку продуктов. Таким образом эксперты развеяли популярный миф о передаче коронавируса через пищу, — сообщает РИА Новости.
Ранее доктор Евгений Комаровский объяснял, можно ли заразиться COVID-19 через овощи и фрукты.
Другие новости о коронавирусе читайте здесь.
Фото: Depositphotos, Минздрав