02 июля 2021 в 18:42
1 мин.

Мировые эксперты не считают необходимым закрывать школы во время пандемии

Об этом сообщили в ВОЗ
Пандемия коронавируса в мире снова набирает обороты. Во многих странах, к которых ранее отменили ограничения, возвращают их. Не стала исключением и Россия. У нас началась третья волна пандемии и устанавливаются новые антирекорды по заражениями и смертям. В Кремле не исключили, что возможно будут приняты новые меры, направленные на сдерживание вируса. В свою очередь в ВОЗ высказались на тему того, стоит закрывать школы в случае ужесточения мер.
Мировые эксперты не считают необходимым закрывать школы во время пандемии

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в случае ужесточения мер, закрытие школ должно рассматриваться только исключительно как крайняя мера.

Школы должны оставаться открытыми как можно дольше при наличии адекватных мер общественного здравоохранения и социального обеспечения, а правительствам следует использовать летние месяцы для реализации мер, которые защищают очное обучение в следующем учебном году,

— цитирует ТАСС новые рекомендации Европейского регионального бюро.

Для того, чтобы школы остались открытыми, эксперты рекомендуют прививать сотрудников, а также использовать ПЦР-тесты и обращать особое внимание на детей, живущих в уязвимых условиях.

Пандемия отразилась на системе образования. По данным ЮНЕСКО, в 2020-м 44 из 53 стран Европейского региона закрыли свои школы. Это серьезно сказалось на образовании, развитии и благополучии детей и подростков. Тогда учебный процесс был переведен в дистанционный формат и стал новинкой не только для учеников, но и педагогов.

При этом согласно исследованиям, проведенным в ряде государств, заболеваемость коронавирусом среди учащихся была ниже, чем среди населения в целом.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети