Минздрав учтет дополнительные риски прививок для детей

Ведомство хочет предусмотреть увеличение числа детей, относящихся к группе риска.

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило проект приказа о внесении изменений в приказ «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Ведомство планирует расширить группу риска, включив в нее детей, имеющих аномалии развития кишечника, онкологические заболевания, а также недоношенных и маловесных крох.

Соответствующая информация была опубликована на портале проектов нормативных правовых актов. При этом, как говорится в пояснительной записке к проекту, дети, которые относятся к группе риска, будут иметь «право на вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций (дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции)».

Отмечается, что таким образом планируется снизить инъекционную нагрузку на детей, относящихся к группе риска. При этом проектом приказа предоставляется право использовать как моно-, так и комбинированные иммунобиологические препараты для профилактики инфекционных болезней.

К слову, не так давно «Летидор» опубликовал честное мнение педиатра о том, бывают ли осложнения после прививок.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...