10:25, 11 августа 2015

Минздрав считает сокращение роддомов плюсом

Эксперты Общероссийского Народного Фронта на днях заявили, что за последние полтора года были закрыты 25 роддомов и 16 родильных отделений, и теперь число родов в дороге и домашних родов резко увеличилось, не говоря уже о других проблемах. Но Министерство здравоохранения выдает свою версию событий.

Минздрав считает сокращение роддомов плюсом

Эксперты Общероссийского Народного Фронта на днях обнародовали данные своего мониторинга,заявив, что за последние полтора года были закрыты 25 роддомов и 16 родильных отделений, и теперь число родов в дороге и домашних родов резко увеличилось, не говоря уже о других проблемах. 

Так, ОНФ считает, что такая ситуация заставила врачей поставить появление малышей на свет на поток, и в результате медики нередко вынуждены применять методы искусственного стимулирования родов, что увеличивает вероятность появления детей-инвалидов.
Исследование было проведено в 72 регионах и, как уверяют в ОНФ, в 20 субъектах младенческая смертность увеличилась, хотя общая статистика гласит о сокращении смертности среди детей.Тем не менее, женщинам, особенно живущим в отдаленных уголках нашей страны, стало тяжелее получить помощь, а приехать в родильное отделение заранее удается далеко не всем. Например, по данным ОНФ, в некоторых районах Кемеровской области до ближайших акушерских пунктов надо ехать 200 км.
Но Министерство здравоохранения выдает свою версию событий. Они уверяют, что цифра эта значительно увеличена, и на самом деле это расстояние составляет 60 км.
Глава профильного департамента минздрава, профессор, неонатолог Елена Байбарина утверждает, что закрывали исключительно старые родильные дома, часто без удобств, в которых было минимальное число рожениц, что не позволяло врачам и акушерам поддерживать должный уровень профессионализма без регулярной практики. 
Напомним, что самое большое сокращение акушерских коек произошло в Брянской, Волгоградской, Кемеровской, Тверской, Оренбургской, Рязанской, Курганской, Смоленской, Воронежской областях, Ямало-Ненецком АО и Башкирии.

Новости партнеров
Интересное в сети