17:05, 19 июля 2021
1 мин.

Минздрав: поражение легких при COVID-19 стало развиваться быстрее

Об этом сообщил министр здравоохранения

Ситуация с коронавирусом в стране и мире остается напряженной. В России ежесуточно фиксируется более 20 тысяч заражений. По оценкам Минздрава, в последнее время распространение вируса идет гораздо быстрее. Глава ведомства Михаил Мурашко рассказал об особенностях течения заболевания сейчас. Подробности читайте в нашей новости.

Минздрав: поражение легких при COVID-19 стало развиваться быстрее

Фото: visualrian.ru / Мурад Оруджев

Михаил Мурашко заявил, что в последнее время быстрее наступает поражение легких. Если раньше это случалось через шесть-семь дней, то сейчас речь идет о трех-четырех днях.

Появились ряд новых симптомов. Отмечаются иногда какие-то кишечные проявления, чаще видят проявления, сходные с ангиной, и ряд других. Самое главное, наверное, на чем следует акцентировать внимание, это то, что если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым, седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам,

— сообщил Мурашко в интервью на телеканале «Россия 24».

Глава ведомства подчеркнул, что в целом течение болезни у пациентов ускорилось. Это связано с тем, что в России появился индийский штамм вируса, который отличается большей заразностью.

Ранее мы писали о том, какой возраст наиболее уязвим для индийского штамма.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Мурад Оруджев

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети