Минздрав планирует разъяснять родителям важность прививок

Вероника Скворцова сообщила, что для убеждения имеются «выверенные психологические методы».

Министерство здравоохранения Российской Федерации считает, что имеет смысл разъяснять родителям важность прививок для детей. При этом глава ведомства Вероника Скворцова уточнила, что для переубеждения противников вакцинации имеются «выверенные психологические методы».

Любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным. Мы надеемся, что никто из родителей не хочет зла своему ребенку, значит, есть просто неправильное понимание ситуации.

«Поэтому мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя психологически выверенные приемы для разных групп населения в зависимости от уровня образовательного и социального. Будем надеяться, что это сработает», - цитирует РИА «Новости» слова Скворцовой.

К слову, по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, оказалось, что большая часть российских родителей все-таки осознает важность прививок. Так, 54 % россиян, имеющих несовершеннолетних детей или внуков, уверены, что прививки детям делать «определенно нужно», а еще 29 % респондентов считают, что вакцинация скорее нужна, чем нет.

Интересно при этом, что более молодые родители острее осознают необходимость вакцинации: среди респондентов в возрасте 25–34 лет доля сторонников детских прививок максимальна - 90 %. А вот среди людей в возрасте 35–44 лет больше всего противников вакцинации, по сравнению с остальными возрастными группами, - 18 %.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп