Минздрав опроверг информацию о запрете абортов

Министерство здравоохранения России не вводило ограничений на проведение абортов.

Минздрав не устанавливал временный мораторий на прерывание беременности в рамках проведения акции, организованной фондом «Подари жизнь», сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в ведомстве.

Министерство здравоохранения Российской Федерации поддерживает проведение акции «Подари мне жизнь!». Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать ее проведение. Однако заметим, что она носит просветительский характер,

— сообщили в пресс-службе.

Ранее издание «Коммерсантъ» передавало, что ряд региональных минздравов и администраций роддомов в рамках акции временно ввели запрет на проведение процедур по прерыванию беременности. Так, в Приморском крае он действовал с 31 июля по 3 августа. А в Рязанской области мораторий был приурочен ко Дню семьи, любви и верности и проходил с 9 по 15 июля. В Минздраве отметили, что в информационном письме, направленном в регионы, не было указания о проведении «дней тишины» сроком от двух до семи суток, в течение которых женщина может передумать делать аборт.

Напомним, что президентом фонда является супруга премьер-министра России Светлана Медведева. Многолетняя акция «Подари мне жизнь!» направлена на предотвращение абортов и улучшение демографического и социального климата в российских семьях. В рамках этого события проводятся круглые столы с врачами, психологами, юристами, а также распространяется информация, пропагандирующая сохранение беременности.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп