Минздрав начнет мотивировать детей к ЗОЖ с трех лет

Вероника Скворцова пообещала, что соответствующая программа продолжится и в школе, и в высших учебных заведениях.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, выступив на Европейском совещании Всемирной организации здравоохранения, заявила, что Минздрав РФ начинает реализовывать программу по формированию принципов здорового образа жизни. По словам министра, соответствующая программа начнется в детских дошкольных учреждениях (для детей с трех лет) — а затем продолжится и в школе, и в высших учебных заведениях.

И затем на производственных площадках, формируя здоровьесберегающую среду,

— добавила Вероника Скворцова (цитата ТАСС).

Как пояснила глава Минздрава России, подобный подход к оздоровлению населения страны позволит в будущем предотвратить огромное число неинфекционных заболеваний. А ведь именно они, по словам министра, во всем мире являются основной причиной смертности населения. По данным, приведенным Скворцовой, треть умерших от неинфекционных заболеваний не доживают до 70 лет.

Помимо пропаганды здорового образ жизни, по мнению министра, необходимо также своевременное выявление заболеваний. Именно поэтому Министерство здравоохранения РФ со следующего года будет проводить диспансеризацию по новым, усовершенствованным порядкам, направленным на раннюю диагностику заболеваний, в том числе онкологических.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп