Минпросвещения выступило против создания сайта для жалоб на учителей и школьников

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Недавно общественное движение «За безопасность» направило обращение главе Минпросвещения Ольге Васильевой с просьбой создать сайт, на котором «родители российских школьников могли бы оставить информацию о зверствах в школах как со стороны учителей, так и учеников». По мнению инициаторов предложения, такой ресурс помог бы решить многие спорные вопросы и обратить внимание властей на проблемы в образовательных учреждениях. На предложение отреагировали в Министерстве просвещения. Ведомство выступило против предлагаемой инициативы.

Конфликтные ситуации, безусловно, встречаются, как и ранее, в стенах наших школ, но что бы ни происходило, это не остается без рассмотрения. Однако стоит предостеречь от попыток создать проекты, которые бы давали свою квалификацию происходящему в обход уполномоченных на это органов, администраций школ, органов правопорядка. Есть четкая ответственность работников образовательных организаций, есть органы, которые следят за обеспечением образовательного процесса, и перекладывать эти задачи на родителей — неправильный подход,

— сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минпросвещения.

Vostock Photo

В ведомстве отметили, что родители школьников всегда могут обратиться к региональным властям, а также и напрямую в Минпросвещения. Кроме этого, в пресс-службе заявили, что в России появился «общественный совет по независимой оценке качества условий образовательного процесса», который оценивает не только профессиональные, но и личностные качества сотрудников образования.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп